8 (8722) 555-077

введите например: стекло
Основные типы стекла

Основные типы стекла

Флоат-стекло

Флоат - стекло является самым ровным из все видов стекол и не обладает никакими оптическими дефектами. Самый распространенный способ получения флоат-стекла – это когда стекло после выхода из печи, где оно плавилось, начинает выливаться на поверхность из олова в расплавленном состоянии и уже на завершающей стадии охлаждения стекольной массы поступает на дальнейшие технологические операции.

Закаленное стекло

Стекло, подвергнутое специальной обработке. Основные отличия:Повышенная прочность к ударам и перепадам температуры;При разрушении дробится на маленькие безопасные осколки. Структурного остекления фасадов, светопрозрачных покрытий, козырьков, стеклянных полов и ступеней, перильного остекления, остекления балконов и панорамных лифтов, стеклянных дверей и промежуточных стен, складных, раздвижных, радиусных и офисных перегородок, производства стеклянной мебели и предметов интерьера, музейно- выставочного оборудования

Триплекс — ламинированное стекло

Высокотехнологичное стекло триплекс по праву считается лидирующим компонентом в сфере создания светопрозрачных архитектурных элементов, и наши специалисты уделяют должное внимание этому высокотехнологичному материалу. В процессе производства используется триплекс, изготовленный в заводских условиях и прошедший тестирование на все виды деструктивных внешних воздействий. Все стеклянные листы этой категории полностью соответствуют существующим ГОСТам, что обеспечивает высокую надежность и привлекательность создаваемым конструкциям. Настоящий hi-tech в мире стекол. Представляет собой несколько стекол, ламинированных вместе высокопрочной пленкой или ламинирующей жидкостью. Самые явные плюсы такой конструкции:При разрушении стекло остается на пленке и, скорее всего, в раме. В плане защиты от вторжения что-нибудь лучшее придумать трудно;Шумозащищенность очень высокая – из-за особенностей конструкции триплекс практически не резонирует;Ламинат предохраняет от ультрафиолета – это значит, что выгорать на солнышке домашнее убранство будет значительно меньше.

Армированное стекло

Армированное стекло применяют в тех случаях, когда наиболее важно предотвратить выпадение осколков при разрушении остекления. Бесцветное армированное стекло в основном применяется в остеклении проемов верхнего света, цветное - в ограждениях балконов, ради устройства внутренних перегородок.Для армирования стекла применяется сварная сетка из стальной проволоки с защитным алюминиевым покрытием с квадратными ячейками размером 12,5 и 25 мм. При использовании цветного армированного стекла в ограждениях балконов жилых зданий оно устанавливается в виде экранов, обрамленных металлической рамой либо непрерывный ленты. Долговечный, а также красивый материал ограждений позволит сохранить высокие архитектурно-художественные качества зданий в процессе эксплуатации.

Солнцезащитное стекло

Стекла, которые хорошо защищают от солнца, или отражают его свет, или поглощают ультрафиолетовое излучение. Для изготовления теплопоглощающих стекол в стекломассу добавляют специальные присадки, которые дают серый или зеленовато-голубой тон готового стекла. Такие стекла не пропускают 65 – 70% ультрафиолета, а почти такое же количество света проходит через них. Обратите внимание на то, что чем толще стекло, тем меньше излучения будет оно пропускать. Такие стекла, если они имеют высокий коэффициент поглошения света, не стоит подвергать постоянному прямому воздействию солнечных лучей, поэтому ими не остекляют внешние окна, так как они сильно нагреваются.

Узорчатое стекло

Листовое стекло, одна из поверхностей которого обрабатывается для получения различного цвета и/или рисунка.

 
Яндекс.Метрика
2011г. Все права защищены

г.Махачкала, пр. Акушинского, дом № 80, корпус А

(8722) 555 077, 555 078, 555 079, 8(964) 019 18 01, 8(964) 019 18 10