8 (8722) 555-077

введите например: стекло
Дизайн интерьера

geometric_designs

Безопасность

Широкое распространение стекла для создания интерьеров потребовало тщательной проработки вопросов безопасности стекла как интерьерного материала. Таким образом, использование огнестойкого стекла для остеклений интерьеров общественных зданий в строгом соответствии с рядом норм стало обязательным в большинстве стран. (Pyrobel, Pyropane). Некоторые стеклянные элементы мебели и интерьера - балюстрады, перегородки, перила, двери, лестницы, столы,... – обязательно должны быть выполнены из небьющегося стекла (Stratobel, Balustra). В зависимости от предполагаемого применения, зеркала а также стекло с лаковым покрытием можно также подвергать подобной обработке (Mirox MNGE и Lacobel с обработкой SAFE).

В целом, выбирая между обычным и безопасным стеклом, дизайнеры и архитекторы должны руководствоваться прежде всего условиями конечного применения остекления.

Зеркала

Экологичные зеркала, изготовленные без использования меди и свинца - Новое Поколение Экологичных Зеркал Mirox, сокращенно MNGE (MNGE – запатентовано Главербель) и Mirold являются ценным материалом при обустройстве интерьеров как жилых помещений, так и общественных зданий. Зеркала расширяют пространство, заполняют стены, перегородки и колонны, оживляют шкафы, мебель, декорируют витрины и выставочные павильоны, ...

Специальная обработка SAFE выполняемая с обратной стороны зеркала, дарит множество новых вариантов применения и возводит зеркало в ранг безопасно-ударостойкого остекления.

Интимность

При обустройстве интерьеров, будь то частный дом или общественное здание, иногда возникает необходимость оградить тех, кто находится в помещениях, от взглядов, проникающих в комнату снаружи, в то же время не ограничивая прохождения естественного света. В этих случаях можно найти несколько вариантов решений.

Линии продукции:

 

  • Imagin - тисненое стекло;
  • Matelux и Lacomat - полупрозрачное стекло;
  • Artlite - стекло с шелкографическим рисунком;
  • Thermobel Luxaclair - стеклопакеты со встроенными жалюзи.

    Прозрачность

    Помимо насыщенности цветом, узорами или орнаментом, современный дизайн нередко отдает предпочтение максимальной прозрачности интерьера.

    Эта задача с легкостью решается благодаря наличию в ассортименте продукции AGC Glas Europe стекла, обладающего абсолютно нейтральным внешним видом, как например Planibel extraclear. Planibel прозрачное Linea Azzurra имеет цвет, содержащий голубой нюанс (по сравнению с обычным бесцветным стеклом, имеющим скорее зеленый отблеск), и весьма высоко ценится при разработке и производстве мебели.

    Узорчатые рисунки

    Чрезвычайно модная тенденция в современной архитектуре, марки стекла с узорчатыми или геометрическими рисунками изготавливаются на основе различных технологий. Помимо чисто эстетических функций, такое стекло дополнительно закрывает обзор помещения тем, кто снаружи.

    Линии продукции:

     

  • Imagin - тисненое стекло: на поверхности стекла механическим способом выдавливается узор;
  • Artlite - стекло с рисунком, выполненным методом шелкотрафаретной печати: специальной эмалью на поверхность стекла наносится рисунок;
  • декоративное многослойное стекло: связывающим элементом для листов стекла выступает специальная пленка с рисунком или орнаментом.

    Цвет

    Использование полупрозрачного или матового цветного стекла позволяет свершаться любым дизайнерским метаморфозам, будь то точечные проявления такого стекла в интерьере, либо его явное присутствие. Декор стен, облицовка колонн, элементы мебели, части дверей,... глубина цвета и блеск стекла в интерьере не остаются незамеченными. В дополнение к неоспоримым внешним качествам, твердость стекла, его естественное сопротивление царапинам и пятнам, а также простота ухода завоевали предпочтение дизайнеров.

    Линия продукции:

  • Planibel цветное - полированное стекло;
  • Stratobel - декоративное многослойное стекло;
  • Lacobel - стекло с лаковым покрытием;
  • Artlite - стекло с шелкографическим рисунком;
  • Imagin - тисненое стекло;
  • Matelux - полупрозрачное стекло.
  •  
    Яндекс.Метрика
    2011г. Все права защищены

    г.Махачкала, пр. Акушинского, дом № 80, корпус А

    (8722) 555 077, 555 078, 555 079, 8(964) 019 18 01, 8(964) 019 18 10