введите например: стекло

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Производители стекла и остекления ищут альтернативу оксиду церия

Дефицит оксида церия начинает вызывать тревогу производителей стекольного рынка, спровоцированный в очередной раз хитросплетениями китайского рынка редкоземельных материалов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Дефицит оксида церия начинает вызывать тревогу производителей стекольного рынка, спровоцированный в очередной раз хитросплетениями китайского рынка редкоземельных материалов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Сандрин Дольче (Sandrine Douilhet), директор по коммуникациям сектора инновационных  материалов (Innovative Materials Sector) компании Saint-Gobain, Франция, констатирует, что оксид церия, один из 17 элементов, которые составляют класс редкоземельных минералов, является наиболее эффективным материалом для полировки стекла. Производители флоат стекла также используют оксида церия в качестве сырья в процессе плавления стекла.
Майк Виллард (Mike Willard), генеральный директор компании Salem Distributing, Уинстон-Салем, штат Северная Каролина, сказал, что на протяжении десятилетий, изготовители стекла использовали оксида церия в качестве наилучшего свободного абразива, чтобы придать краю стекла полированный, нетронутый вид. Поэтому дефицит редкоземельных металлов влияет в первую очередь на производителей стекла, поскольку не будет обеспечено должное качество скосов и края стекла. Безусловно, цепочки поставок существенно влияют на статью затрат на сырьё для производства стекольной продукции. Обрезное стекло, установленное в декоративных окнах торговых центров, коммерческих зданий, спортивных сооружений, скошенные зеркала и столешницы - вот только несколько примеров продуктов, которые страдают от нехватки оксида церия.
Дефицит связан с решением Китая по сокращению экспортных квот для редкоземельных элементов на 35 процентов в первом полугодии 2011 года, согласно сообщениям информационных агентств. Китай производит 97 процентов мировых поставок редкоземельных металлов, которые являются необходимыми компонентами для решения  многих высокотехнологичных проблем, для производства военной техники, передовых батарей, мобильных телефонов, магнитов, каталитических нейтрализаторов, покрытий, оптики, а также в стекольной и оконной промышленности.
Китай уже сократил квоты на 72 процента во второй половине 2010 года, что создало чрезвычайные трудности дистрибьюторам США выполнять заказы для своих клиентов. Цены взлетели с августа 2010 года от $ 3 за фунт до примерно $ 12 за фунт в настоящее время.
Нил Джонсон (Neil Johnson), президент компании Universal Photonics, Хиксвилл, Нью-Йорк, производитель полировки, заявил, что это состояние рынка привело к значительному всплеску стоимости полировки стекла, и, как результат, стоимость производства стеклянной поверхности увеличилась,  Это напрямую влияет на изготовителей, которые полируют края и скосы стекла, а также производителей стекла, которые используют оксид церия в качестве сырья в процессе плавления стекла. Рост цен на оксид церия в конечном итоге влияет на стоимость обработки и передаваясь дальше по цепи распределения  повлияет на стоимость конечного продукта.

в США хороший запас редких земель, но бывшие шахты в Маунтин-Пасс, штат Калифорния, принадлежащих компании Molycorp, которые используются для удовлетворения практически всех потребностей в мире в редкоземельных металлах, закрыли в 2002 году из-за конкуренции со стороны более дешевых китайских поставщиков. Она возобновила эксплуатацию в декабре 2010 года. В январе президент Обама подписал разрешение на заказ министра обороны Роберта Гейтса (Robert Gates), чтобы обеспечить США доступ к редкоземельным металлам. Стоимостью $ 500 миллионов реконструкция шахты, которая началось в январе, будет производить редкоземельные материалы дешевле.r
Другие шахты в Канаде и Австралии могут последовать примеру США, но продукт не будет дешевым. Месторождения редкоземельных металлов не редкое явление на земле, но их очень трудно извлечь из недр, как заявляют специалисты.
Майкл Спелман (Michael Spellman), президент, IGE Solutions, Юпитер, штат Флорида, сказал, что в 2012 году должны открыть дополнительные источники в Северной Америке и Австралии. Но ничто не может помешать Китаю в увеличении поставок в это время, и следовательно, снижению цен, чтобы создать новым поставщикам этого бизнеса дополнительные препоны в продвижении на рынок редкоземельных металлов. Таким образом, производители стекла и продуктов на его основе обеспокоены большим беспорядком в этом секторе, а когда стабилизируются вышедшие из-под контроля цены и поставки на порошковый оксид церия, неизвестно. Кроме порошкового церия, церий в гранулах также всё больше входит в моду среди производителей и обработчиков стекла.
Дэн Дэй (Dan Day), менеджер по закупкам компании Gardner Glass, North Wilkesboro, Северная Каролина, сообщил, что стоимость оксида церия удвоилось в течение последних 90 дней, и это очень просто спровоцирует другой виток роста цен, который может удвоить сегодняшний уровень в апреле по мнению дистрибьюторов. Компания Gardner Glass – крупный производитель стекла и зеркал, имеет возможность выпуска более 2 миллионов дюймов в неделю, и использует в среднем 75 фунтов оксида церия в день. Сегодня требуется 750 000 дюймов в неделю. Для производства компания использует оборудование Bovone для получения прямой линии фаски и оборудование Bando для фигурной фаски, которые обе нуждаются в использовании оксида церия.

 
Яндекс.Метрика
2011г. Все права защищены

г.Махачкала, пр. Акушинского, дом № 80, корпус А

(8722) 555 077, 555 078, 555 079, 8(964) 019 18 01, 8(964) 019 18 10

Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала